ノルマンディータルトなるものを作りました。ガッツリチーズが入った腹に溜まる一品です。
寒い日には体が温まります。
*材料
パイシート2枚
豚バラ肉(またはベーコン)250グラム
マッシュルーム 250グラム
玉ねぎ 2個
<チーズ3種類>
Livarot リヴァロ
Pont l’Evêque ポンレヴェック
Camenbert カマンベール
(今回、チーズはカマンベールと切れているチーズとスライスチーズを使用しました)
生クリーム 250ml(本来は固めのクリームなので適宜)
*作り方
パイ生地を直径35cmほどに伸ばす。
豚バラ肉、スライスしたマッシュルーム、玉ネギ、3種類のチーズを層にして重ねる。
この過程を2順したら、生クリームをかける。
もう一枚のパイ生地をかぶせ、通気口を作る。
卵の黄身をパイ生地に塗る。
180度に温めたオーブンで20分焼く
大きな物体が出来上がりました。 これ8人分です。 友人にも手伝ってもらって2晩に分けて食べました。
参考
レシピ フランス語 画像付き