今年も届きました。季節限定の産地直送品。 あの、甘くておいしいサラダ玉ねぎ。
「サラダたまねぎ」:早い時期に収穫する(極早生)品種で、温暖な水俣・芦北地方を中心に栽培されている限定品。
水俣の友人が ドーン!!! って1箱送ってくれるのです。感謝。
21㎏と重さが記入してあり、また大量です。(去年はあまりの量に笑ってしまったけど、今年は驚かなかったわよ。)
数えていないけど70個くらいは入っていたかも...
苦味が少なく、水分の多い甘いたまねぎ、
水にさらす必要もなく、切って(10分くらい置いて)そのまま食べられます。
輪切りにして、軽く焼いて食べても美味しそう。
サラダ玉ねぎだけのサラダ: 塩コショウとハーブ、エキストラバージンオイルをかけるだけ。おいしい~。
ありがとう。毎食、玉ねぎ食べて血液サラサラになれるわ!
全部はもちろん食べきれないから、友人や知り合いにおすそ分け。 サラダ玉ねぎの美味しさを知っている友人達は大喜び!
Kちゃん今年もありがとう!あなたもサラダ玉ねぎも大好きよ!チュ☆